Профком работников УГАТУ
Нас посетило: 616

Труд научных работников

Труд научных работников.

Согласно Федерального закона от 22 декабря 2014 г. № 443-ФЗ Трудовой кодекс РФ дополнен новой главой 52.1, регулирующей особенности труда научных работников, а также руководителей научных учреждений и их заместителей.

Прежде всего установлено, что трудовые договоры, заключенные с научными работниками, могут быть срочными или бессрочными. Замещение ряда должностей предусмотрено на конкурсной основе. Но для непрерывности научного процесса допускается и наем работника на конкурсную должность без прохождения конкурса, но с заключением трудового договора сроком до одного года.

В целях подтверждения квалификации работника замещаемой должности должна проводиться ее аттестация в сроки, определяемые локальным нормативным актом, но не чаще одного раза в два года и не реже одного раза в пять лет.

Что касается руководителей государственных или муниципальных научных организаций, то вне зависимости от срока трудового договора ими не могут быть лица старше 65 лет. По достижении этого возраста они могут быть переведены с их письменного согласия, на другие должности, соответствующие их квалификации. В исключительных случаях учредитель научной организации может продлить срок пребывания руководителя в должности до достижения им 70 лет.